6 Fakta Menarik Boba, Minuman Kekinian Yang Laris di Pasaran

Fakta menarik boba
Boba, Minuman Kekinian yang Laris di Pasaran

Siapa disini yang tidak kenal boba? si bulat kenyal yang menjadi kesukaan semua kalangan masyarakat mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa. Boba biasanya disajikan dengan mencampurkannya ke dalam teh, susu atau minuman dengan berbagai varian rasa lainnya.

Sebagai pecinta boba, kamu wajib tau nih berbagai fakta-fakta menarik tentang boba. Berikut beberapa fakta menarik tentang si hitam kenyal yang bikin ketagihan:

1. Ada sejak 1980-an

Boba pertama kali ditemukan di negara Taiwan, dan ada 2 merek boba terkenal pada masa itu. Pertama merek Hanlin Tea yang didirikan oleh Tu Zonghe pada tahun 1986 dan yang kedua merek chun Shui Tang yang didirikan oleh Lin Xiuhui pada tahun 1987.

Kalau kita hitung, usia boba sudah menginjak 36 tahun. Hmmm ternyata lebih tua dari usia mimin nih.

2. Boba tidak berwarna hitam

Sejauh ini, banyak masyarakat mengira bahwa boba berwarna hitam. Namun faktanya warna asli boba bukanlah hitam melainkan putih lho teman sewarna. Seperti yang kalian tau bahwa boba terbuat dari si putih tepung tapioka jadi wajar jika boba berwarna putih.

Tapi kenapa boba yang kita lihat berwarna hitam ya?

Nah untuk warna hitamnya sendiri berasal dari proses memasaknya yang mencampurkan air gula merah. Itulah mengapa warna boba menjadi coklat kehitaman seperti yang biasa kita lihat.

3. Bubble bukanlah boba

Kebanyakan orang cenderung menyebut boba dengan kata bubble, seperti bubble tea atau milk bubble. Padahal nama bubble sendiri sudah ada sebelum terciptanya boba. Kata bubble memiliki arti busa yang berasal saat minuman (teh/susu) dikocok. Jadi stop bilang boba dengan bubble ya hehe…

4. Hari nasional boba

Meski boba hanyalah sebuah minuman, tapi dia punya hari nasional lho! Perayaan hari boba atau biasa disebut national bubble day diperingati setiap tahunnya pada tanggal 30 April, dan sudah dimulai sejak tahun 2018. Pencipta hari boba nasional adalah Kung Fu Masters pendiri Kung fu Tea di Queens Country di New York.

Nah untuk merayakan hari boba ini orang-orang bakal ngunjungin kedai-kedai boba favorit mereka untuk menikmati kesegarannya.

5. Kandungan gizi boba

Buat pecinta minuman boba pasti udah tau dong bahan baku boba dari apa, yaps bener banget tepung tapioka yang berasal dari singkong, yang kemudian dimasak dengan campuran air gula merah dan pada penyajiannya di tambahkan kedalam segelas minuman beraneka ragam varian rasa. Dengan fakta itu, kita tau bahwa minuman boba adalah minuman dengan kandungan gula yang tinggi.

Berdasarkan jurnal yang diterbitkan di Gorontalo Journal of Public Health pada tahun 2021 kandungan kalori dalam boba milk tea adalah > 300Kkal, rata-rata protein 0,47%, rata-rata lemak 2,99% dan rata-rata kandungan sukrosa 73,44%.

Jadi, buat kamu para pecinta boba wajib memperhatikan jumlah boba yang kalian minum perharinya ya. Walaupun enak, jangan sampai berlebihan.

6. Boba di Indonesia

Boba pertama kali muncul di Indonesia sekitar tahun 2000an dan masih hits sampai sekarang. Ketenaran minuman boba di masyarakat membuat brandbrand yang menjual minuman boba semakin menjamur dimasyarakat. Kedai-kedai minuman boba sudah semakin mudah ditemukan mulai dari pinggir jalan hingga mal-mal mewah.

Salah satu brand boba yang banyak dikenal yaitu Lima Warna Dalgona & Boba. Lima Warna Dalgona menyajikan minuman boba berbagai rasa yang pastinya dijamin enak dan menyegarkan seperti dalgona red velvet, dalgona taro, dalgona greentea, dalgona strawberry, dalgona choco, dalgona banana dan masih banyak lagi varian menu yang tersedia.

Franchise Minuman Boba Lima Warna

Buat kalian yang minat membuka usaha minuman kekinian boba, bisa banget gabung bisnis franchise bareng Lima Warna Dalgona & Boba yang tentunya banyak banget benefit yang bisa kalian dapatkan.

Soal modal kamu nggak perlu khawatir karena Lima Warna Dalgona & Boba menawarkan paket usaha dengan harga terjangkau. Ada 2 paket usaha yang bisa kalian pilih, paket booth dengan harga 6.900.000 dan paket container dengan harga 18.000.000 aja. Sekarang juga ada promo spesial lho, yang pastinya bikin harga jadi lebih murah.

Soal fasilitas jangan ditanya, walaupun harga paketnya murah kalian tetap dapat peralatan jualan yang sudah lengkap. Selain itu, ada tim manajemen dan tim digital marketing yang siap sedia membantu mensukseskan usaha kamu agar tetap bertahan dan selalu berkembang.

Buat kamu yang masih awam didunia bisnis tenang aja, karena bersama Lima Warna Dalgona & Boba kamu akan didampingi sejak awal bergabung menjadi mitra sampai mahir.

Apalagi yang kamu tunggu? Saatnya raih suksesmu bersama Lima Warna Dalgona & Boba.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi kami di:

WhatsApp               : 0812-2898-0225

Website                   : limawarna.com

Related Posts

bisnis minuman untuk generasi z

Bisnis Menjanjikan Untuk Gen Z

Taukah kamu bahwa jumlah pengusaha di Indonesia meningkat dari yang sebelumnya hanya 1,67 persen menjadi 3,10 persen dari total penduduk saat ini sebanyak 225 juta jiwa. Minat…

Peluang Usaha Es Teh

Peluang Usaha Teh, Minuman Bermanfaat yang Populer Di Dunia

Siapa disini yang tidak pernah minum teh? Sebagian orang pasti pernah mengonsumsi minuman yang berasal dari pucuk daun tersebut. Camellia sinensis atau tanaman teh merupakan spesies tanaman…

Buka Bisnis Di Tengah Isu Resesi, Siapa Takut!

Resesi 2023 Tahun 2023 sebentar lagi, tentunya kita sudah mendengar tentang prediksi adanya resesi ekonomi di tahun tersebut. bukan hanya segelintir orang namun para petinggi pemerintahanpun sudah…

Resesi 2023

Usaha Minuman, Solusi Cerdas Hadapi Resesi 2023

Resesi 2023, Apa dan Bagaimana? Beberapa waktu belakangan ini, negara Indonesia tengah dibayang-bayangi potensi terjadinya resesi di tahun 2023 yang disebabkan oleh keadaan ekonomi global yang memburuk…

Rahasia Memperkuat Imun yang Perlu Kamu Tau

Lima Warna – Imun atau daya tahan tubuh yang kuat berperan penting dalam menjaga kesehatan, apalagi di masa pandemi seperti sekarang. Anda perlu mengetahui rahasia memperkuat imun…

Inilah Usaha Kecil-Kecilan di Musim Pandemi yang Bisa Dicoba

Banyaknya pemutusan hubungan kerja di masa pandemi membuat Anda perlu memutar otak untuk bisa bertahan hidup. Salah satu caranya dengan membuka usaha kecil-kecilan yang biasanya tidak membutuhkan…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *